
Lupinenkaffee
Mit Heimatkorn bringen wir einen Bio Lupinenkaffee auf den Markt, der vollständig in Deutschland entstanden ist. Wir beziehen unsere Rohstoffe von landwirtschaftlichen Bio-Betrieben aus Deutschland und arbeiten mit einer familiengeführten Rösterei zusammen.
Lupinenkaffee war in Europa schon lange vor dem Bohnenkaffee bekannt aber hat in den letzten Jahrhunderten stark an Bedeutung verloren. Das möchten wir ändern, denn wir sind von den Vorzügen und der Nachhaltigkeit von Lupinenkaffee überzeugt.
Nichts für Koffeinjunkies, aber für Weltverbesserer und Vegetarier... Lupinenkaffee ist von Natur aus koffeinfrei und enthält keine Kaffeesäure, was ihn sehr verträglich macht. Lupinen haben einen Eiweißgehalt von ca. 42%, was sie für die vegetarische Ernährung sehr interessant macht. Ihr könnt beim Backen bis zu 30% des Mehls durch unseren Lupinenkaffee ersetzen. Dadurch erhaltet ihr ein schokoladiges Röstaroma im Gebäck und eine Menge Eiweiß.
Lupinenkaffee kann wie Bohnenkaffee zubereitet werden. Ganz einfach.
Allerdings: Für Vollautomaten ist Lupinenkaffee nicht geeignet. Grund hierfür ist, dass sich der Kaffeesatz anders verhält wie der von Bohnenkaffee und die meisten Maschinen ihn nicht sauber ausräumen.

Auf heimischen Böden gewachsen
Wir beziehen unsere Ware von landwirtschaftlichen Betrieben aus Deutschland

In einem Familienbetrieb geröstet
Unser Partner für die Röstung ist ein Familienunternehmen aus Deutschland

Nachhaltig, Bio und bei uns erhältlich
Koffeinfrei, ohne Kaffeesäure, biologisch erzeugt und von hier. Keine Importe aus fremden Ländern.